O Festival Del Rei Gastrô acontecerá nos dias 25, 26 e 27 de novembro de 2022. O evento propõe uma nova maneira de produzir e experimentar receitas mineiras, uma proposta para redescobrir sabores e divulgar o que temos de melhor na gastronomia de São João del-Rei. A programação ainda contará com apresentações musicais do Minas ao Luar do SESC, cozinha-show do SENAC, exposição de produtos artesanais, dentre outras atrações.
O ingrediente essencial no Festival Del Rei Gastrô nos pratos apresentados será o queijo. Iguaria tradicional mineira e do Campo das Vertentes. E o objetivo deste evento é valorizar a gastronomia, cultura e o turismo. Além de fomentar a gastronomia local. Cinco estabelecimentos foram selecionados e participaram de uma oficina gratuita com chef de cozinha oficial do festival, do SENAC.
As oficinas ocorreram no início desta semana pela manhã, na segunda, terça e nesta quarta-feira (19). Com o objetivo de capacitar, trabalhar habilidades e provocar a criatividade dos profissionais para o preparo dos mais diversos tipos de pratos e petiscos que representam a culinária mineira são-joanense.
Os restaurantes: Boteco do Chef, Cantina do Ítalo, Cura Bar e Restaurante, Espaço Libertastes e Taberna D’Omar, estarão presentes no festival Del Rei Gastrô e nos dias 19, 20, 22, 23 e 24 de novembro, o evento acontecerá em cada estabelecimento participante. Já na data do evento, que ocorrerá dos dias 25 a 27 de novembro de 2022, todos participaram do festival gastronômico, que ocorrerá no Largo do Rosário, centro histórico de São João del-Rei.